当前位置:首页 > 文化动态
丰泽区图书馆征集本土文化作品 建设本土特色馆藏区
发布日期:[2020-06-20] 阅读人次:1637 【字体:
目前,丰泽区图书馆竣工在即,为了突出办馆特色,弘扬地方文化,丰泽区文化体育和旅游局、丰泽区文学艺术界联合会、丰泽区社会科学界联合会、丰泽区图书馆将在丰泽区图书馆联合建立泉州市本土文化作品专馆,集中陈列展示丰泽本土文化作品。

 

关于征集本土文化作品建设丰泽区图书馆本土特色馆藏区倡议书

为了推进国家公共文化服务体系示范区建设,丰泽区加大文化设施及各项社会事业建设。目前,丰泽区图书馆竣工在即,为了突出办馆特色,弘扬地方文化,丰泽区文化体育和旅游局、丰泽区文学艺术界联合会、丰泽区社会科学界联合会、丰泽区图书馆将在丰泽区图书馆联合建立泉州市本土文化作品专馆,集中陈列展示丰泽本土文化作品。为此,我们诚挚邀请社会各界以共襄其成。

一、征集内容

1.凡在丰泽区出生、学习、工作过的作家或学者,历年来在国内外公开出版的著作(含著、译、编教材、丛书主编均可的文献),其他作品(如日记、笔记、自传、信件、手稿、历史照片、剪报、书法、绘画、摄影作品、音像制品等)。

2.丰泽区各机构内部或对外出版刊物、文献、出版物以及具有纪念意义或学术价值的其他载体资料等。

3.内容涉及丰泽区的各类作品(含书籍、画册摄影集等)。

二、征集方式

本次征集活动采取面向社会公开征集的方式进行。请有意捐赠者按照征集内容,联络丰泽区图书馆。

联系方式如下:

联系人:小林

联系手机:19805950880

邮箱:fengzelibrary@163.com

联系地址:丰泽区图书馆一层百姓书房(丰泽区华大街道华城小区1号楼)

注:因区图书馆目前尚未竣工和正式开馆,请有意捐赠者先行电话联系确认捐赠地址。

三、征集时间

自通知之日起,常年接受捐赠。

四、相关说明

1.征集的文献经过登记整理、编目加工后,入藏“丰泽区图书馆”阅览室,集中展示,永久保存。

2.图书馆将向捐赠者颁发收藏证书。

大厦巍然,梁椽共举!丰泽区的文化建设需要你们的大力支持。授人玫瑰,手有余香!您的捐赠定将惠泽市民,同时也使所赠图书的价值和您的精神境界得到升华。

感谢你们长期以来对丰泽区文化事业的关怀和支持!

泉州市丰泽区文化体育和旅游局

泉州市丰泽区文学艺术界联合会

泉州市丰泽区社会科学界联合会

泉州市丰泽区图书馆

2020年6月15日