当前位置:首页 > 文化动态
泉州市多地图书馆陆续恢复开放 假期开放时间
发布日期:[2020-05-03] 阅读人次:1637 【字体:

 继泉州市图书馆率先恢复开放后,晋江、德化等地图书馆也陆续恢复开放。

  据悉,泉州市图书馆“五一”假期开放时间不变,为8:30—12:00、14:00—17:30;晋江市图书馆调整为9:00—11:30、14:30—17:00;德化县图书馆调整为9:00—11:00、14:30—16:30。目前恢复开放的图书馆均严格做好防疫措施,请广大读者自觉佩戴口罩,接受体温等检测,以借还为主,随借随走。

  为了更好地服务读者,全市各地图书馆均有相关“云”活动。“五一”前夕,泉州市图书馆推出“2019年度中国好书”主题书单,推介《中国古代纪时考》《莫砺锋讲唐诗课》《人类的终极问题》《地图简史》《海边春秋》等优秀书籍。该馆还推出“一网读尽”栏目,读者可以通过该馆公众号线上阅读一批优秀中外作品。晋江市图书馆推出“21天硬核科普,让你爱上科学!”等线上活动,每天推出30分钟科普讲座,读者可以通过观看视频、听音频的方式参与。