当前位置:首页 > 文化动态
助力疫情防控 ​泉州市一个多月检查近2000家文旅场所
发布日期:[2020-02-29] 阅读人次:1637 【字体:

杜绝顶风经营 助力疫情防控

泉州市文化市场综合执法支队一个多月检查近2000家文旅场所

泉州网2月29日讯 (记者陈智勇)泉州市文旅部门加强各类文化和旅游场所(单位)巡查检查工作,筑牢全市文旅市场疫情防控战线。1月22日至2月28日,市文化市场综合执法支队共巡查检查各类文化和旅游场所(单位)1965家次,劝导个别网吧、游艺娱乐场所、旅行社等暂停营业。

市文化市场综合执法支队主动担当、主动作为,在全国上下防控新冠肺炎疫情的关键时期,在泉州中心城区的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、演出场所、电影放映场所、旅行社等地方,都有文化市场执法人员逐家登门宣传、走访的身影,哪怕是场所关闭了,他们依然风雨无阻地坚持巡查检查暗访,排查风险隐患,坚守疫情防控一线。一个多月来,该支队出动4400多人次,巡查检查各类文化和旅游场所(单位)1965家次,发现1家网吧、1家游艺娱乐场所、1家旅行社、1家书店、1家私人电影放映场所未按要求关闭,执法人员当场劝导其暂停营业,并将情况反馈给相关县(市、区)文旅局。根据群众举报,该支队联合公安、辖区文旅等部门立案查处了1家“黑网吧”、1家顶风营业的网吧。

泉州市还在全省首开先河,对全市网吧采取临时断网措施,并减免了关停期间的网络接入服务费用。此项措施的实施,既从根本上杜绝网吧在疫情期间顶风营业的行为,又减轻了网吧企业暂停营业所需承担的经营成本。