当前位置:首页 > 文化动态
“一带一路”艺术演出周 10个艺术团携手来泉献艺
发布日期:[2019-10-21] 阅读人次:1637 【字体:

泉州网10月21日讯(记者陈智勇)“一带一路”艺术演出周将于11月23日至30日在泉州举行。该项目作为第四届海上丝绸之路国际艺术节的核心项目之一,届时来自“一带一路”沿线和“东亚文化之都”当选城市的10个艺术团将聚泉献艺。

 

据介绍,此次“一带一路”艺术演出周有望迎来韩国、日本、泰国、印尼、黑山、意大利、波兰和香港等8个国家和地区的艺术团前来交流。

参加此次艺术演出周的艺术种类比较丰富,有民族器乐、民族舞蹈、戏曲、现代舞、钢琴独奏、室内乐等。

(资料图片)

(资料图片)

为了让更多人感受到异域文化的魅力,前来交流的艺术团体将到全市各县(市、区)巡回演出,同时还将结合“全福游、有全福”品牌打造,安排比较有特色的团组赴泉州知名景区、景点演出,促进文旅融合。

 

泉州作为我国首个东亚文化之都,与“东亚文化之都”当选城市的文化交流十分频繁,此次艺术演出周将迎来韩国清州传统舞串烧、光州现代舞蹈、济州“BOROM”三重奏室内音乐会和日本横滨Koji Hirata室内音乐会等多场高水准的特色展演活动。例如此次准备前来演出的清州成敏珠舞蹈团,长期致力继承与发展韩国传统舞蹈与自编舞蹈,将珍贵的文化遗产与祖先们的曲折故事,通过自创舞蹈来体现。此次该团将来献演士舞、侍女舞、剑舞、手鼓舞等独特特色的韩国舞蹈艺术。

 

此次演出不仅邀请泰国民族舞蹈团、印度尼西亚民族舞蹈团、波兰Maria Pomianowska乐团等一批极具特色的艺术团体,也有望迎来不少在国际上享有盛誉的艺术家。黑山共和国钢琴家拉蒂米尔·马蒂诺维奇就是响当当的一位,他在黑山共和国拥有特殊地位的一位艺术家,是最早致力卓越音乐表演的年轻天才钢琴家,经过多年在世界各地的音乐学校、大师班和音乐会的学习,成长为一位成熟的钢琴演奏家,并拥有自己的轮廓和概念,曾在欧洲、亚洲、南美洲和北美洲的卡内基音乐厅、斯特恩礼堂(纽约)、帕科德拉音乐厅(罗马)等音乐厅,与60多个管弦乐团演出700多场音乐会。此次来泉,他将献演精彩的钢琴独奏会。