当前位置:首页 > 文化动态
文艺公益性演出6月份好戏多
发布日期:[2019-06-02] 阅读人次:1637 【字体:

泉州网6月2日讯 (记者陈智勇)我市6月份文艺院团公益性演出好戏多,南音、梨园戏、木偶、高甲戏、闽南民间歌舞等均有好戏上演。

昨晚,福建省梨园戏传承中心在中心市区梨园古典剧院献演《朱寿昌》,拉开我市6月份文艺公益性演出序幕。该中心还将在泉州梨园古典剧院为广大戏迷献演多部新老剧目:7日晚,将表演《传统折子戏专场》;8日和9日晚,将表演《王魁》;14日和15日晚,将表演《朱弁》;22日和23日晚,将分别表演《韩国华》和《吕蒙正》。

本月2日、14日、16日、21日、23日、28日和30日晚,泉州南音艺苑均有南音专场演出,《汝因势》《暗想暗猜》《望明月》等大家耳熟能详的曲目将轮番奏响。

这个月每周二、四、六、日四天下午4时至5时,泉州嘉礼馆(泉州市木偶剧团旧团址)均有优秀折子戏演出。15日、22日和29日晚,泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院献演小戏专场。喜爱提线木偶的市民不要错过。

6月7日,泉州市闽南民间歌舞传承中心将在泉州市文化艺术中心献演《闽南风情》歌舞晚会;15日晚,该中心还将在泉州南音艺苑表演闽南婚俗歌舞剧《古厝娶亲》,欢迎广大市民到场观看。