当前位置:首页 > 文化动态
5月文艺公益演出好戏多 南音、梨园戏等均有好戏上演
发布日期:[2019-05-08] 阅读人次:1637 【字体:

泉州网5月8日讯 (记者陈智勇)泉州5月份文艺院团公益性演出好戏多,泉州南音、梨园戏、木偶、高甲戏、闽南民间歌舞等均有好戏上演。

喜爱梨园戏的戏迷们这个月有眼福了,除“五一”假期《高文举》等多部好戏上演外,福建省梨园戏传承中心还将在泉州梨园古典剧院为广大戏迷献演多部新老剧目,其中9日和10日晚将表演《李师师》;17日和18日晚将表演《皂隶与女贼》;19日晚将表演《传统折子戏专场》;24日和25日晚将表演《李亚仙》。

这个月的10日、12日、17日、19日、24日、26日和31日晚,泉州南音艺苑均有南音专场演出。11日、18日和25日晚,泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院献演小戏专场,喜爱提线木偶的市民不要错过。11日、17日和31日晚,泉州市高甲戏传承中心将在泉州高甲剧场献上《高甲·打城小戏专场》;18日和24日晚,该中心还将献演《金钗记》和《虎丘记》。

“五一”假期,泉州市闽南民间歌舞传承中心把闽南婚俗歌舞剧《古厝娶亲》带到清源山游客中心连演多场,深受海内外游客喜爱。25日晚,该中心将携《古厝娶亲》在泉州南音艺苑献演;11日和18日晚,该中心还将在泉州南音艺苑献演声乐专场和综合歌舞晚会。