当前位置:首页 > 文化动态
2019年央视戏曲春晚泉州分会场节目成功录制
发布日期:[2018-12-23] 阅读人次:1637 【字体:

12月22日讯 (记者陈智勇)昨晚,2019年央视戏曲春晚泉州分会场节目在泉州市区府文庙成功录制。该节目将在2019年春节期间正月初二晚上在央视戏曲频道播出。

  此次泉州分会场的节目内容丰富多彩,泉州南音、梨园戏、木偶戏、高甲戏、闽南民间歌舞、南少林武术等将悉数亮相,向全国观众展示泉州“戏窝子”的独特魅力。

晚会录制现场(林劲峰 陈英杰 摄)

晚会录制现场(林劲峰 陈英杰 摄)

  “过年啦,新年好,恭喜发财……”昨晚8时许,随着现场800多名观众的欢呼声,此次央视戏曲春晚泉州分会场的节目开始录制。整场演出名家名角云集,中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者曾静萍、中国戏剧梅花奖获得者陈娟娟、中国曲艺“二度牡丹”获奖者庄丽芬,以及国家一级演员王大浩、王琼芬、陈江锋等一大批我市戏曲名家名角悉数登场,全面展示我市戏曲艺术发展的水平和实力。

  “此次戏曲春晚泉州提线木偶戏参加了两个节目的表演,同时央视还根据提线木偶戏保留剧目《闹元宵》重新编排了一个4分25秒的节目,该节目将在2019年元宵晚会上播放。”泉州市木偶剧团团长洪世键说。

  “2019年央视戏曲春晚分会场主要设在丝绸之路的沿线城市,泉州作为海上丝绸之路的起点城市之一成功入选分会场,这里是远近闻名的戏曲之乡,一大批戏曲项目具有独特的艺术价值,备受全国瞩目。同时,泉州作为全国18个改革开放的典型地区之一,改革开放以来文化艺术取得丰富的成果,在这特殊的年份里将分会场设在泉州具有特别的意义。”2019年央视戏曲春晚泉州分会场相关负责人说。