当前位置:首页 > 文化动态
心疼·同心 泉州美术老师支教宁夏摄影图片展在少儿馆展出
发布日期:[2018-08-14] 阅读人次:1637 【字体:
 昨日上午,《心疼 同心》李友茂宁夏同心支教摄影图片展在泉州市区万维生邮票艺术馆正式开展。2016年9月至2017年6月,泉州北峰中学美术老师李友茂被福建省教育厅派往宁夏回族自治区同心五中(安溪中学)支教一年。支教期间,作为泉州市摄影家协会秘书长的李友茂,在同心境内拍摄了成千上万幅照片。此次展览,李友茂精挑细选出200多幅作品,以《心疼 同心》为题,旨在让大家了解宁夏了解同心,进一步增进闽宁两地友谊。展览为期一个月(8月12日至9月12日),感兴趣的小伙伴千万别错过。

尽管条件困苦,但在孩子无邪的笑脸上,感觉整个世界都是幸福的。

尽管条件困苦,在孩子无邪的笑脸上,感觉整个世界都是幸福的。

2016年9月至2017年7月,福建省教育厅派出第18批援宁支教队共30名教师前往宁夏永宁县闽宁镇及南部贫困山区各县中小学支教,他们分别来自泉州、厦门、莆田、漳州、龙岩、南平等地,一年当中,除了带去先进教学经验,给当地学生传授知识、牵线搭桥捐资助学,还充当东南沿海与西北大地文化交流的使者,“用一年时间,做了一辈子难忘的事!”教学之余,30名支教老师的足迹遍至当地的移民村、荒漠高原和贫困山区,记录了大量文字与图片资料,并通过网络信息传播让大家增加对宁夏的了解。据悉,从2000年起至今,福建省向宁夏共派出19批共1116名支教教师,足迹遍布宁夏各市县(区)数百所中小学校,他们曾经在黄土高原的沟沟坎坎里挥洒过自己的青春汗水。今年9月,第20批30名援宁教师又将启程。(李友茂 文\图)

宁夏农村全面推行营养午餐工程,国家给每位学生早上提供一个鸡蛋,以及免费午餐。

宁夏农村全面推行营养午餐工程,国家给每个学生早上提供一个鸡蛋,以及免费午餐。

满足

满足

调皮

调皮

分享

分享

渴望

渴望