当前位置:首页 > 文化动态
阅读跑点燃全民阅读热情
发布日期:[2018-04-25] 阅读人次:1637 【字体:
“让我的身心都行动了起来”

早报讯 (记者张博 文/图)上周日,一场特别的“阅读+运动”世界读书日阅读跑启动活动在晋江市八仙山公园开跑,近300名读者奔向阅读闯关的终点。据了解,活动通过“静定训练”“智力袋鼠跳”“朗读者”“书目检索”“我为阅读代言”等五个闯关环节进行。“跑步是身体的运动,答题、朗读是心灵的阅读行动,这种活动形式非常好,让我的身心都行动了起来,我已经好几年没这么激动了。”在书店工作的小庄兴奋地说。

据了解,300名参赛读者是从有效参与“七天阅读打卡”的读者中抽选出来的。该活动是“读吧!晋江”世界读书日阅读活动的项目之一,要求读者在4月7日——14日期间任选一本或多本书阅读,每日至少阅读半小时,阅读后在微信朋友圈进行线上打卡,记录阅读行为。除此之外,还开展各学校分馆阅读活动,通过读者互动、馆校联动、社会机构加盟推动以及微信朋友圈推广的“连锁宣传效益”,总参与人数达16650人次。此次活动也是晋江市第八届悦读节子项之一,旨在培育“乐读书、善读书、读好书”的全民阅读常态,积极构建全民阅读的公共文化空间。