当前位置:首页 > 文化动态
泉州提线木偶戏将亮相央视春晚前缀节目
发布日期:[2018-02-08] 阅读人次:1637 【字体:

泉州网2月6日讯 (记者陈智勇 通讯员田圻 文/图)2日至5日,泉州提线木偶戏传承保护中心的六名演职人员受中央电视台邀请,进京参加《喜到福到好运到——2018年春节倒计时》节目录制。据悉,该节目是今年央视春晚的前缀节目,将于大年三十中午12时至晚上8时播出,以倒计时的方式为央视春晚预热。

奥运冠军杨威携妻儿到现场观看提线木偶表演

此次泉州提线木偶戏传承保护中心为全国观众带去了提线木偶戏狮子舞,将与福建省宁德市线狮和广东省佛山市醒狮一道,通过吉祥的狮子向全国人民拜年。特别值得一提的是,节目录制时奥运冠军杨威携妻儿到现场点赞,节目中他们以逛庙会的方式来到提线木偶戏表演现场并现场学习提线木偶戏的表演。

“杨威对提线木偶戏非常熟悉,当他得知泉州提线木偶戏曾在北京奥运会开幕式现场演出时,竖起了大拇指。”泉州提线木偶戏传承保护中心主任洪世键说,在交流中,杨威对泉州提线木偶戏高超的表演手法赞叹不已,对表演者背后付出的努力十分赞赏。