当前位置:首页 > 共享工程资讯
国图魏大威副馆长莅馆检查指导工作
发布日期:[2015-11-20] 阅读人次:1637 【字体:

2015年11月18日至19 日,由中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会主办、福建省图书馆承办、泉州市图书馆协办的“中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会2015年年会暨学术研讨会”在泉州召开。
19日,国家图书馆魏大威副馆长等领导专程莅临泉州市图书馆检查指导工作,福建省图书馆柯少宁副馆长陪同。市图许兆恺馆长向魏大威等领导介绍了泉州市图书馆的基本概况,着重介绍了地方特色数字资源建设状况,并演示了泉州南音特色库等资源库。魏大威副馆长对市图的特色数字资源建设充满兴趣,肯定了市图业已取得的成绩,并希望今后应加强国图与基层图书馆之间共建共享力度,形成图书馆集群效应、规模效应,在建设书香社会中发挥图书馆应有的作用,让公共图书馆服务体系建设助力公共文化服务体系建设。