当前位置:首页 > 共享工程资讯
泉港区图书馆落成开馆服务
发布日期:[2015-10-10] 阅读人次:1637 【字体:

10月9日,泉港区图书馆举行隆重开馆仪式,区四套班子领导、市图书馆领导、区直单位、各镇(街道)分管领导及各文化站长、村文化协管员、部分学校师生共200余人参加开馆仪式。开馆仪式简朴又不失隆重、热烈。
泉港区图书馆的落成是泉港区文化事业的一项盛事,也是泉州市公共图书馆事业发展史上的大事。从此,泉港区告别没有区公共图书馆的历史,它进一步健全完善了我市公共文化服务体系,它将为泉港区人民群众打造一个知识信息交流与学习的文化空间,保障人民群众的基本文化权利,提高市民的科学文化素质,并为泉港区经济、社会、文化等各项事业的发展提供文献保障和智力支持。

【延伸阅读】
泉港区图书馆馆址位于泉港文化中心五楼,建筑面积近4000平方米,西面紧挨锦绣广场和万星城市广场,南面毗邻锦绣公园,北面座落着区政府公务大楼,地理位置极佳,风景秀丽。区图书馆部门设置有:综合图书阅览室、少儿图书阅览窒、期刊报刊阅览室、电子阅览室(全国文化信息资源共享工程泉港区支中心)、视障阅览区等5个功能室。现有工作人员共14名,藏书近11万册。现已办理图书借阅证近3000张。

泉港区图书馆读者大厅

泉港区图书馆开馆少儿室-共享工程中心

泉港区图书馆开馆视障阅览室

泉港区图书馆少儿活动室

泉港区图书馆图书借阅室