当前位置:首页 > 共享工程资讯
喜讯:高甲小戏《骑驴探亲》荣获文化部“观众最喜爱的十部小戏”
发布日期:[2015-05-15] 阅读人次:1637 【字体:

2015年春节期间,文化部全国公共文化发展中心联合文化共享工程各省级分中心,各省文化馆(群艺馆)组织开展了2015年“大年小戏闹新春”视频节目征集展播活动。泉州市图书馆精心组织、积极参加,甄选出《骑驴探亲》《幸亏是梦》《秀才审银》3部作品参赛。经福建省分中心推荐,3部作品进入全国赛,最后经过作品初选、公众网上投票和专家推选等环节,并经专家小组严格评审,高甲小戏《骑驴探亲》荣幸入选“观众最喜爱的十部小戏”。

《骑驴探亲》由晋江高甲柯派表演艺术中心表演,泉州市图书馆摄制。剧情为:思念爱女的妈妈从乡下骑着驴子到城里探望女儿,见到女儿时心疼女儿瘦了。碰到亲家姆时两人明争暗斗的过了几招。剧情轻松活泼,生动有趣。(点击欣赏:http://218.241.215.197/detail.do?resourceId=1072)